Бывший череповецкий епископ Флавиан запрещён в служении за непослушание церкви

08 декабря' 20 | Религия

Об этом сообщает в РИА «Новости» в своём Telegram-канале.

Ранее СМИ писали, что в его петербургской квартире нашли наркотики, уточняет агентство. «Это одно из самых жестких наказаний в церкви (хуже только лишение сана и отлучение от церкви), а запрещение в служении епископа — вообще редчайший случай, и нынешний — первый за более чем десятилетие», — пишет РИА «Новости».

Епископ Флавиан (Митрофанов) был череповецким епископом в 2014 – 2020 годах. С 2017 года он также являлся сопредседателем Двусторонней комиссии по диалогу между Русской православной церковью и Сиро-Яковитской церковью. Решением Священного синода от 25 августа 2020 года освобожден от управления Череповецкой епархией, местом его пребывания определен Павло-Обнорский монастырь Вологодской епархии.

8 декабря в Москве в дистанционном формате проходил Священный синод Русской православной церкви. Среди наиболее важных решений: назначение нового руководителя Татарстанской митрополии; утверждение текста службы Всем святым, в земле Карельской просиявшим; обновление состава Комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию.

Автор: 
348
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.