Череповецкие власти хотят превратить заброшенное здание ДОСААФ в современный молодежный комплекс

22 января' 21 | Среда обитания

Планируется, что первые секции примут воспитанников в обновленном спортивном центре уже в конце текущего года, однако работы на этом не остановятся. Об этом «Премьеру» рассказал помощник мэра Череповца Сергей Климушкин.

Здание передало городу Росимущество. В планах восстановить там тир, отремонтировать залы и разместить молодежные спортивные секции и мастерские. На данный момент из бывшего здания ДОСААФ вывозят мусор.

«Здесь будет самый большой молодежный комплекс в городе. Откроем автокурсы (в том числе бесплатные!), курсы по столярному и плотницкому делу, тут же расположится и бесплатный спортзал с тренажерами и татами. А еще ребята смогут учиться промышленному альпинизму. Поклонники Shakotan & JDM и Street Rod получат свое место для тусовок. Мы правда намерены конкурировать с парковками торговых центров за внимание любителей тюнинговать свою «боевую классику», – отмечает у себя на странице «ВКонтакте» градоначальник Вадим Германов.

Также остаются свободные площади, и мэр в соцсетях просит череповчан поделиться идеями, что еще они хотели бы видеть в комплексе.

Молодежный центр будет создаваться за счет средств городского бюджета. В мэрии намекнули, что сумма очень крупная, но точная цифра пока не озвучивается.

Здание ДОСААФ в Череповце. | Фото со страницы Вадима Германова.

Автор: 
155
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.