Череповецкие болота вошли в топ-5 самых гиблых мест России

01 марта' 21 | Среда обитания
Заплутавшие в болотах

В засушливое лето 1972 года на торфоболотах под Череповцом случился страшный пожар. Хлынувшие на город металлургов клубы удушливой гари вызвали всплеск заболеваемости и даже смертности. Неофициально во всем обвинили... загадочный дух, некогда появившийся на местных болотах

Природный объект занял почетное четвертое место в рейтинге Рамблера.

Болотам приписывается способность наводить на человека беспричинный страх и подталкивать свою жертву к добровольному уходу из жизни.

«Некоторые аномальные места не раскрывают своих тайн на протяжении веков. Одним из таких мест стали болота, расположенные недалеко от города Череповца. Болота примерно в пять метров глубиной обросли жуткими слухами и легендами, что неудивительно: в них массово пропадают люди. Причем счет случаям бесследного исчезновения людей идет на десятки», — зловещим голосом сообщает диктор в видеоролике.

О череповецких торфоболотах, о которых, как ранее писал «Премьер», ходит дурная слава (подробности в материале Алексея Кудряшова «Заплутавшие в болотах»). Энтузиасты подкрепляли ее данными дореволюционной статистики по количеству самоубийств, превышающему аналогичные показатели в других деревнях. Некоторые пытались объяснять паранормальные явления на болотах влиянием газов, выделяемых местными водоемами.

Однако совместная экспедиция череповецких исследователей и журналистов канала 12 в 2008 году показала, что сами жители о необъяснимых происшествиях ничего не знают, загадочных исчезновений на болотах не припомнят.  

В тройке лидеров среди самых гиблых мест оказались Чертов овраг в Псковской области (3-е место), Дьявольское озеро в Нижегородской области (2-е место) и Локнянская поляна — еще одна аномальная зона в Псковской области (1-е место).

Автор: 
195
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.