Череповчанку грозятся засудить за эгоизм

28 июня' 21 | Особый случай

Череповчанку, которая отправила дочь с коронавирусом в лагерь «Корабелы Прионежья», грозятся засудить.

Почти полсотни школьников стали заложниками эгоизма матери одного из детей, которые должны были ехать в детский лагерь под Вытегрой. Как выяснилось, коронавирус у одного из череповецких школьников выявили еще до того, как автобус заехал на территорию базы отдыха.

В итоге 48 детей высадили, обеспечили питанием, обследовали, а потом отправили назад в Череповец на 14-дневный карантин.

Родители школьников, оставшихся без отдыха, возмущены и готовятся подать коллективный иск против женщины, которая накануне сделала тест на ковид в частной лаборатории, знала о позитивном результате у своего ребенка, но предоставила справку о том, что он здоров и в контакте с заболевшими не был.

Такой шаг родительницы стал поводом для обращения в СК со стороны председателя городского родительского совета Людмилы Мироновой. По её словам, нужно принять меры не только по отношению к выдавшим справку о том, что девочка не была в контакте с заболевшими. Эгоистичную мать могут привлечь к ответственности по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». Максимальный срок — до двух лет лишения свободы. Кроме того, нанесен и материальный ущерб, ведь путевки в лагерь стоят около 35 тысяч рублей за одного ребенка.

На военно-спортивную смену в «Корабелы Прионежья» ехали победители конкурсов и олимпиад из разных школ. Вместо отдыха они, водитель автобуса и сопровождающие лица 14 дней должны отсидеть дома.

Автор: 
278
0
Похожие статьи
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Люди

    В условиях карантина наиболее уязвимы оказались люди преклонных лет. Волонтёры помогают пенсионерам оставаться дома: покупают продукты, лекарства, платят за услуги ЖКХ, выносят мусор. Каково быть волонтёром, попробовала на себе корреспондент газеты «Премьер».

    198
    0
  • На Вологодчине запущена вторая волна снятия ограничительных мер.

    60
    0
  • 14 апреля' 20 | Цитаты

    Председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов — об эпидемии коронавируса.

    128
    0
  • 07 июля' 21 | Коронавирус

    В Вологодской области на месяц закрыли театры и кинотеатры и фактически отменили фестивали «Голоса истории» и Vita Lace.

    36
    0
  • 12 мая' 20 | Экономика

    Первые ослабления ограничительных мер вводятся на Вологодчине с 12 мая. 

     

    207
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.