Череповчанина арестовали за то, что он покинул место ДТП

10 декабря' 20 | Аварии

17 ноября 18-летний молодой человек врезался в здание автомойки на Любецкой улице города Череповца. В нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения он покинул место аварии, участником которой был. В суде молодой человек заявил, что ездил на мойку, но не смог справиться с управлением и врезался в здание. Сперва отъехал в сторону, чтобы пропустить автомобиль. Сотрудников автонспекции не вызывал, потому что опасался, что его машину эвакуируют на штрафстоянку.

В судебном заседании мужчина свою вину признал. Контактных данных владельца здания он найти не смог, но хотел с ним связаться. Ущерба он до сих пор не возместил. При этом череповчанин проживает вместе с матерью, нигде не учится и не работает. Также он не имеет водительского удостоверения, что подтверждается справкой из ГИБДД. Суд сделал вывод, что всё свидетельствует о том, что у совершившего ДТП водителя был умысел покинуть место аварии.

Мировой судья назначил мужчине пять суток административного ареста. Срок начался в четверть первого часа дня 9 декабря 2020 года. Постановление может быть обжаловано участниками процесса, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

Автор: 
52
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.