Часть долгов «Вологодского станкостроительного завода» выкупила Ирина Шулепова

Арбитражный суд Вологодской области произвёл замену ООО «Устюггазсервис» в деле о банкротстве ООО «Вологодский станкостроительный завод». Права требования на общую сумму 2,4 миллиона рублей по договорам цессии от 16 июля 2019 года перешли к Ирине Шулеповой (1,4 миллиона) и ОАО «Оптовая база «Северо-запад» (954 тысячи рублей).

Резолютивная часть определения суда была опубликована ещё полтора месяца назад, но полный текст документа выложили в базу данных только теперь. Никаких реквизитов Ирины Васильевны, кроме фамилии, имени и отчества, в определении суда не указано. Однако, по стечению обстоятельств, ООО «Вологодский станкостроительный завод» контролирует её полная тёзка, супруга депутата Государственной думы и экс-главы Вологды Евгения Шулепова, и их дочь Елена Николаева.

ОАО «Оптовая база «Северо-запад» – это вещевой рынок в районе льнокомбината в Вологде. Предприятие ранее принадлежало администрации Вологды, однако в 2015 году в ходе приватизации было продано 21 сентября 2015 года за 16,3 миллиона рублей некоему ООО «Вымпел», чьих реквизитов в аукционной документации не указано. По версии «Премьера», речь может идти об ООО «Вымпел», которое занималось арендой и управлением собственным арендованным имуществом.

По совпадению, вторым претендентом на стопроцентный пакет акций было ООО «Вологодский инструментальный завод», которым также владеет Ирина Шулепова. Как писал «Премьер» в материале «Кто скупает Вологду» в номере от 29 сентября 2015 года, в истории ООО «Вымпел» был эпизод, когда оно было зарегистрировано там же, где в разное время находился и находится ряд юрлиц, связанных с семьёй Шулеповых.

В октябре 2019 года ООО «Вымпел» было ликвидировано в результате проверки ФНС. В то же время в выписке из ЕГРЮЛ значится, что учредителем ОАО «Оптовая база «Северо-запад» до сих пор является давно не существующий Комитет по управлению имуществом Вологды.

Таким образом, кто в реальности владеет ОАО сегодня, достоверно неизвестно. Инициатором банкротства ООО «Вологодский станкостроительный завод» выступило ООО «Устюггаз». Заявление компания подала в суд 14 июня 2019 года. В декабре 2018 года «Устюггаз» взыскал через суд долги на сумму 2,7 миллиона рублей, которые образовались после того, как завод не смог полностью оплатить услуги по монтажу в 2016-2017 годах заводской котельной и обогревателей в производственных помещениях. Работы были оплачены на сумму 11,3 миллиона рублей, остаток в сумме 1,5 миллиона рублей был признан займом.

Автор: 
667
0
Похожие статьи
  • 21 апреля' 20 | Громкое дело

    Аффилированные компании «Вологдаэнергосбыта» пытались взыскать с него более миллиарда рублей.

    267
    0
  • 22 ноября' 21 | ЖКХ

    В Вологодской области в 2021 году число ТСЖ-банкротов увеличилось в 1,6 раза.

    1977
    0
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    183
    0
  • 15 декабря' 20 | Суд да дело

    Сын бывшего вологодского первого вице-губернатора Владимир Костыгов пытается через суд списать более 50 миллионов рублей долгов.

    1702
    0
  • 04 декабря' 20 | Зверье мое

    У голодающих коров в поселке Надеево Вологодского района появился новый хозяин

    408
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.