Цена бензина Аи-92 на биржах побила очередной рекорд

03 августа' 21 | Деньги

Биржевой индекс бензина марки «Регуляр-92» (Аи-92) превысил 57 тысяч рублей за тонну, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Предыдущий рекорд был установлен 22 июля, когда цена достигла АИ-92 равнялась 55,597 тысячи рублей, сообщает интернет-портал News.ru

Минэнерго ранее утверждало, что подорожание бензина связано с общей инфляцией, колебанием оптовых цен из-за повышения сезонного спроса. Цена на бензин Аи-92 может более чем на 10% превысить закрепленную в законе цену для расчета демпфера, из-за чего нефтяные компании рискуют лишиться многомиллиардных компенсаций за поставки топлива на внутренний рынок.

Цены на бензин АИ-95 также бьют исторический рекорды, однако достигнув 27 июля потолка в районе 59,6 рублей за тонну, цены начали плавное снижение.

Автор: 
30
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 21 | Тенденции

    Вслед за оптовыми ценами начали стремительно расти и розничные, и это вызвало массовое недовольство россиян. Дело не только в ценах на топливо на заправках. Возможно, гораздо важнее то, что это может повлиять на цены на товары народного потребления.

    16
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.