C 23 октября в Вологде перестают ходить автобусы №№ 11, 21, 3, 5, 29, 49

23 октября' 21 | Транспорт

Перевозчик заявил администрации города о том, что прекращает обслуживать данные маршруты.

В письме ООО «Лидер» сослалось на неблагоприятную эпидситуацию.  

«На территории Вологодской области постановлением правительства Вологодской области от 16 марта 2020 года № 229 введены ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, что привело к уменьшению пассажиропотока», — сообщается в документе.

В связи с этим перевозчик принял решение прекратить обслуживать маршруты №№ 11, 21, 3, 5, 29, 49 до «возобновления нормальной эпидемиологической обстановки».

«Внезапно и неприятно, особенно для жителей города. Будем в выходные искать возможность решить проблему за счёт привлечения к работе на этих маршрутах других перевозчиков», — прокомментировал ситуацию на своей странице мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что ранее горожане неоднократно жаловались на сокращение маршрутов на рейсах.

«Автобуса не дождаться, на сайте расписание старое, действительности не соответствует, в Яндекс-приложении автобусы не отражаются. Позвонила в департамент горхозяйства в транспортный отдел, мне ответили: «Подождите, может быть, перевозчики решат вопрос... а мы не можем повлиять». Сказала, от жителей направим коллективную жалобу в прокуратуру!», — обратилась 22 октября в редакцию вологжанка Марина.

Автор: 
120
0
Похожие статьи
  • 02 июня' 20 | Об этом говорят

    С 1 июня в Вологде подняли стоимость проезда в общественном транспорте до 28 рублей.

    235
    0
  • 28 августа' 21 | Среда обитания

    Лишь около половины автобусов и троллейбусов Вологды доступны для проезда инвалидов-колясочников.

    36
    0
  • 14 января' 20 | Транспорт

    Областное правительство намерено восстанавливать и развивать на Вологодчине муниципальные автобусные перевозки.

    272
    0
  • 19 января' 21 | Транспорт

    Частные перевозчики становятся настоящими объектами ненависти вологжан. Люди недовольны качеством их работы и открыто требуют от власти, чтобы та решила давно назревшую проблему.

    355
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.