Бывший заместитель мэра Вологды Антон Мусихин назначен заместителем гендиректора компании «Горстройзаказчик»

07 февраля' 20 | Люди

Антон Мусихин

Заместителем генерального директора ЗАО «Горстройзаказчик» Антон Мусихин, как сообщает ИА «Ранпресс», стал на днях. До января 2020 года он занимал должность заместителя директора ООО «ВологдаСтройЗаказчик».

Компания «Горстройзаказчик», которой руководит известный вологодский предприниматель Пётр Рыжков, является одним из крупнейших застройщиков Вологды: ею было спроектировано и построено около 30% жилого фонда города. Кроме того, среди её объектов - более половины вологодских школ, десятки детских садов, несколько медучреждений, многочисленные административные и общественные здания, городские очистные сооружения, водовод из озера Кубенское, и т.д. Сейчас она исполняет функции подрядчика в проектах по реконструкции аэропорта в Великом Устюге, строительству школы в Соколе, а также на ряде других объектов.

Напомним, что Антон Мусихин был взят под стражу в июле 2018 года. Ему было выдвинуто обвинение в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 и п. «в» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ: «Мошенничество, совершённое организованной группой» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Вологодский городской суд несколько раз продлевал бывшему заместителю мэра срок пребывания под стражей. Однако позднее эта мера пресечения была изменена на домашний арест, а затем и вообще на запрет определенных действий.

Антон Мусихин обязан самостоятельно и своевременно являться по вызовам следователя или в суд, но при этом ему запрещается находиться в зданиях и помещениях, где расположены МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», администрация Вологды и областные Департаменты финансов, строительства и дорожного хозяйства. Кроме того, ему не положено общаться с представителями потерпевших, свидетелями и другими обвиняемыми по своему уголовному делу, а также использовать средства связи (за отдельными исключениями вроде вызова скорой помощи и полиции) и сеть Интернет.

В компании «Горстройзаказчик» «Премьеру» сообщили, что в данный момент Антон Мусихин находится в рабочей командировке в Череповце, а на своём рабочем месте появится в понедельник, 10 февраля.

 

Автор: 
1932
1
  • Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», Антон Мусихин является одним из фигурантов громкого дела о хищении 100 млн рублей при строительстве в Вологде
  • Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», Антон Мусихин является одним из фигурантов громкого дела о хищении 100 млн рублей при строительстве в Вологде
  • Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», Антон Мусихин является одним из фигурантов громкого дела о хищении 100 млн рублей при строительстве в Вологде
  • Попал человек под раздачу. Пусть теперь все наладится!
  • За какую-нибудь кражу обычный человек давно бы уже куковал на зоне. А депутата за многомилионные хищения сначала под домашний арест, а потом и вообще "иди занимайся чем хочешь".
  • Поздравим Антона Сергеевича! Вот уж кто не коррупционер , а случайная жертва обстоятельств.
Комментарии для сайта Cackle

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.