Бывший «Водоканал» Череповецкого района стал банкротом

03 марта' 21 | ЖКХ

Суд признал банкротом ООО «Череповецкие водохозяйственные системы» (ЧВС)  через год после иска о несостоятельности со стороны ООО «Северная сбытовая компания». 17 ноября 2020 года в ЧВС была введена процедура наблюдения. 15 февраля собрание кредиторов приняло решение обратиться в суд с ходатайством о признании ЧВС банкротом и начале процедуры конкурсного производства. Суд его удовлетворил.

Иску о банкротстве предшествовало разбирательство по взысканию оплаты за электроэнергию на объекты водоснабжения и водоотведения, а также долгов по арендной плате. Сейчас официально признаны требования четырёх кредиторов на сумму 37 миллионов рублей, дебиторская задолженность составляет 31,3 миллиона.

Компания была создана в 2012 году. Ее учредителями стала администрация Череповецкого района, а также ряд сельских поселений. Объекты ЧВС расположены в отдельных сёлах и деревнях Череповецкого района, имущество находится на балансе муниципалитета. В частности, как уже писал «Премьер», речь идёт о насосных и очистных сооружениях. Большой проблемой  стал износ водопроводов, построенных ещё в советское время.

С 16 сентября 2019 года в качестве гарантирующей организации по холодному водоснабжению и водоотведению определёно МУП «Водоканал Череповецкого муниципального района».

Автор: 
106
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.