Бывший командир вологодского СОБРа Дмитрий Пушкин официально представлен как начальник Управления Росгвардии по Кировской области

09 февраля' 21 | Кадры

Напомним, что Дмитрий Пушкин был назначен на пост начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кировской области ещё в январе 2021 года. Указ об этом тогда подписал президент Владимир Путин.

Однако губернатору Кировской области Игорю Васильеву новый глава Управления Росгвардии был официально представлен лишь сегодня, 9 февраля.

Игорь Васильев поздравил Дмитрия Пушкина с назначением и сообщил, что перед ним поставлены несколько важных задач, главнейшая из которых – сохранять стабильность и порядок в Кировской области.

В ответном слове Дмитрий Пушкин поблагодарил своё командование и руководство региона за оказанное доверие, после чего пообещал, что все задачи будут выполнены в полном объёме, а Росгвардия в своей деятельности будет тесно взаимодействовать со всеми силовыми ведомствами и органами государственной власти.

| Фото пресс-службы администрации Кировской области

Для справки

Дмитрий Владимирович Пушкин родом из Воронежской области. В 1988 году он окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, а в 2007 году — Академию управления МВД России.

 

С 1996 года служил в вологодском ОМОНе, а затем перешел в специальный отряд быстрого реагирования и в 2001 году возглавил его.

 

Дмитрий Пушкин участвовал в обеих чеченских кампаниях. Имеет три государственные награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медаль «За отличие в охране общественного порядка».

Автор: 
413
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.