Бывший епископ Великоустюжский и Тотемский Алексий будет руководить епархиями РПЦ во Франции, Швейцарии, Монако, Лихтенштейне и Австрии

12 марта' 20 | Религия

| Фото с сайта ustug-eparhia.ru

Такое решение было принято 11 марта на заседании Священного синода Русской православной церкви. Члены Синода решили освободить епископа Великоустюжского и Тотемского Алексия от управления Великоустюжской епархией и назначить его епископом Кафским Корсунской епархии.

Корсунская епархия объединяет в себе несколько приходов и монастырей, расположенных на территории Франции, Швейцарии, Лихтенштейна и Монако. Её кафедральный город расположен в Париже.

Кроме того, Алексию передана во временное управление Венско-Австрийская епархия, в состав которой входят четыре православных прихода на территории Австрии: два в Вене (кафедральном городе епархии) и по одному - в Граце и Линце.

Что касается Великоустюжской епархии, то ею пока будет временно управлять митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий.

Автор: 
312
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    90
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.