Бывшего банкира Владимира Костыгова заочно заключили под стражу

18 мая' 21

По ходатайству следователя Вологодский городской суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу на два месяца. Однако поскольку на данный момент Владимир Костыгов находится за пределами России, срок будет исчисляться с момента его экстрадиции на родину или его задержания на территории РФ.

Бывший банкир обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 9 июля 2020 года в отношении него было возбуждено уголовное дело. 5 марта 2021 года господину Костыгову предъявили обвинение и назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде.

25 марта дело было возвращено для проведения дополнительного следствия. Однако уже 26 марта без уведомления органов правопорядка обвиняемый взял на свое имя билеты на Санкт-Петербург. 19 и 20 апреля бывший банкир не явился на допросы, хотя по телефону сообщил следователю, что будет присутствовать.  

А уже 30 марта поступила информация о том, что обвиняемый пересек границы Белоруссии и Украины. С тех пор в Россию он не возвращался. В мае Владимир Костыгов объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

Таким образом, приняв во внимание ненадлежащее поведение обвиняемого и нарушение подписки о невыезде, суд 18 мая постановил, что Владимир Костыгов «подлежит заключению под стражу как лицо, скрывшееся от предварительного расследования».

Автор: 
327
0
Похожие статьи
  • 15 декабря' 20 | Суд да дело

    Сын бывшего вологодского первого вице-губернатора Владимир Костыгов пытается через суд списать более 50 миллионов рублей долгов.

    1584
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.