Бывшая замначальника отдела судебных приставов закрыла почти 250 дел

28 июня' 21 | Суд да дело

В Череповце на скамье подсудимых оказалась бывшая заместитель начальника отдела судебных приставов Алёна Зобова. Женщина признана виновной по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как было установлено в суде, в 2019 году Зобова, стремясь искусственно улучшить показатели результативности своего отдела, утвердила незаконные и необоснованные постановления о прекращении 248 исполнительных производств по взысканию страховых взносов в пользу налоговой инспекции на сумму более 1,3 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

При этом она знала, что страховые взносы не оплачены, а судебные приставы-исполнители внесли в информационную систему заведомо ложные сведения о поступлении уведомлений от налогового органа. Они позволяют прекратить исполнительное производство.
По приговору суда Зобова выплатит штраф в размере 50 000 рублей.

Автор: 
364
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.