Бюджет области на 2022 год принят в первом чтении

07 декабря' 21 | Деньги

Представленная на сессии Законодательного собрания области 26 ноября версия проекта бюджета отличается от той, что изначально была внесена в Законодательное собрание.

Разработчики учли средства из федерального бюджета, которые стали известны в ходе его рассмотрения в Государственной думе. Речь идет о дополнительных 9,9 миллиарда рублей на три года. Изза особенностей бюджетного распределения часть средств поступит уже в этом году, поэтому они станут переходящим остатком на следующий год.

Таким образом, бюджет на 2022 год был принят в первом чтении со следующими параметрами: доходы – 106,6 миллиарда рублей; расходы – 110,1 миллиарда рублей. Дефицит запланирован на уровне 3,5 миллиарда рублей, он полностью покрывается остатками средств с 2021 года. Председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко особо подчеркнул, что в проекте трехлетнего бюджета учтены предложения вологжан, вошедшие в народную программу партии. Предложения были высказаны в рамках проекта «Градсоветы: Общее дело!», а также на форумах и круглых столах «Единой России». В общей сложности на реализацию народных инициатив во всех районах и городских округах области за три года будет направлено порядка 15 млрд рублей.

«Финансирование получат объекты, за которые высказались более девяти тысяч вологжан. В частности, на ремонт и строительство объектов социальной инфраструктуры – это школы, детские сады, ФАПы, библиотеки, стадионы, ФОКи и ФОКОТЫ – будет направлено более 3,5 миллиарда рублей. На ремонт дорог в городах и районах выделено свыше 7 миллиардов. На укрепле- ние материально-технической базы учреждений заплани- ровано более 4 миллиардов рублей, – рассказал Андрей Луценко. – Еще одна важная инициатива жителей области – это борьба с борщевиком. На эти цели в муниципалитеты в рамках народной программы будет направлено 85 миллио- нов рублей. За все эти объекты и мероприятия высказались сами жители, а значит, именно эти вопросы будут решены в первую очередь».

Рассмотрение проекта бюджета области на 2022 год и два плановых периода будет продолжено в комитетах Законодательного собрания. В окончательном чтении законопроект будет рассмотрен на сессии 8 декабря.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 30 ноября 2021 года

114
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 января' 22 | Экономика

    Доходы составят 106,6 миллиарда рублей, расходы – 110,1 миллиарда. Дефицит запланирован в объёме 3,5 миллиарда рублей, он полностью обеспечен остатками средств бюджета 2021 года.

    9
    0
  • 11 октября' 21 | Политика

    По итогам выборов в ЗСО сформировано пять фракций - «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и Российской партии пенсионеров за справедливость. Журналист «Премьера» побеседовал с представителями каждого из партийных объединений, чтобы выяснить, с каким настроением они начинают работу в новом созыве и какие действия они планируют, чтобы отстаивать интересы своих избирателей.

    58
    0
  • 07 декабря' 21 | Образование

    На работу в школы вышло 40 % студентов старших курсов педвузов, но проблемы нехватки кадров это всё равно не решило.

    135
    0
  • 29 августа' 21 | Спорт

    Жители Вологды приняли участие в акции «Зарядка с чемпионом».

    33
    0
  • 05 мая' 20 | Деньги

    В майские праздники ЗСО и городские думы Вологды и Череповца отчитались о доходах депутатов.

    829
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.