Буря, налетевшая на Вологду, сорвала крышу с офисного здания и обрушила её на припаркованные рядом автомобили

14 мая' 21 | Стихия

Сильный ветер, порывы которого доходили до скорости 21 метр в секунду (по шкале Бофорта это соответствует буре), обрушился вчера, 13 мая,  вечером на областную столицу.

Местами это привело к серьёзным разрушениям. Около 20:00 ветер сорвал крышу с офисного здания, расположенного по адресу: Ленинградская, 97б, – и обрушил её на парковку, где стояли несколько автомобилей. В результате семь из них оказались повреждены. Кроме того, при падении кровля оборвала электрические провода.

Повреждения зафиксированы и в других районах города. На улицах Ананьинской, Кирпичной, Клубова, Ленинградской, Преображенского, Чернышевского и Энгельса упавшие деревья повредили линии электропередач, на Дальней и Доронинской то же самое сделали рекламные щиты, а на улице Солодунова из-за аварии на подстанции без электричества остались почти 200 домов.

К счастью, буря длилась недолго, поэтому обошлось без жертв.

«Пострадавших и эвакуированных людей нет», — сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Вологодской области.

| Фото со страницы мэра Вологды Сергея Воропанова в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
234
0
Похожие статьи
  • 16 июля' 21 | Стихия

    Гроза 28 июня оставила без электричества 52 населенных пункта.

    По информации ГУ МЧС по Вологодской области, в результате непогоды 28 июня под отключение попали 3109 домов с населением 7700 человек, из них 740 детей.

    40
    0
  • 21 января' 20 | Среда обитания

    Зима 2019/2020 бьёт температурные рекорды. Среднесуточная температура более чем на 10 градусов выше климатической нормы. Даже родина Деда Мороза холодами и сугробами похвастаться не может. Чем чревата аномально теплая погода?

    363
    0
  • 24 декабря' 19 | Об этом говорят

    График украшения Вологды к Новому году сорван, а главная ёлка, установленная на площади Революции, рухнула. Кто виноват в подпорченном предпраздничном настроении вологжан?

    378
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.