Буква «О» исчезла с набережной Вологды

25 марта' 19 | Происшествия
Два года назад знатоки игры «Что? Где? Когда?» перепутали нашу букву «О» с памятником самовару. | Фото с сайта vologda-uni.ru

В минувшую субботу, 23 марта, арт-объект уронили на землю. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Вологодской области, сейчас полиция проводит проверку по факту вандализма.

А пока буква «О» отправилась в мастерскую на ремонт. Как рассказали в администрации города, объект обследуют на предмет повреждений, а заодно решат вопрос о его укреплении, чтобы подобное больше не повторилось. Уже к началу апреля арт-объект вернется на свое место.
 
Добавим, что памятник букве «О» весом в 300 килограмм и высотой в три метра был изготовлен в 2012 году по проекту архитектора Дениса Позднякова и художника Сергея Фоминского. Арт-объект сразу стал самой популярной туристической фотозоной.
Автор: 
389
0
Похожие статьи
  • 20 января' 21 | Культура

    Погладить кота на здоровье, потереть крест на груди городничего для карьерного роста, поцеловать Хлестакова в щечку — к любви. Чем еще можно заняться в центре Устюжны после завершения проекта «Провинциальный Эрмитаж»?

    161
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.