Большинство наград в первенстве Вологодской области по настольному теннису выиграли спортсмены из областной столицы

22 декабря' 20 | Теннис

Украшением уходящего года стало первенство Вологодской области по настольному теннису, прошедшее в вологодском спортивном клубе «Планета».  Соревнования проводились среди детей, молодежи и взрослых мастеров малой ракетки, представляющих Вологду, Череповец, Кичменгско-Городецкий и Тотемский районы.

В женском противостоянии на верхнюю ступень пьедестала почета вернулась лучшая спортсменка Вологодчины последних лет Анастасия Березина из областной столицы. Серебряным призером соревнований стала Ольга Травина, бронза досталась Ольге Кравец (обе из Вологды). Любопытно, что меньше месяца назад на первенстве областной столицы все эти три мастерицы малой ракетки расположились на спортивном подиуме точно в таком же порядке.

Законодателями мод во взрослом мужском настольном теннисе по-прежнему остаются братья Даниил и Михаил Молоковы из Вологды. Но если в городском первенстве победу одержал Даниил, то на этот раз Михаил сумел взять у старшего брата реванш со счетом 3:2 и завоевать главную награду состязаний. Замкнул призовую тройку еще один вологжанин Лев Ковалев, который такого же результата добился и на городском первенстве. В парном разряде первое место вполне предсказуемо заняли Даниил и Михаил Молоковы, серебро выиграли вологжане Сергей Огарков и Валентин Биненда, бронзу — молодой дуэт из областной столицы в составе Ивана Железнякова и Дмитрия Кирилова.  

Несмотря на то, что противоборство между юниорами получилось увлекательным, чемпионский титул здесь, как и ожидалось, выиграл Михаил Молоков, хотя победа ему досталась непросто. Серебряным призером стал Лёва Ковалев, опередивший Дмитрия Кирилова. Отлично стартовал в турнире еще один представитель Вологды Иван Железняков, однако впоследствии он остался в шаге от пьедестала почета.

Сможет ли кто-нибудь остановить 11-летнего вологжанина Илью Галанина? Таким вопросом задавались специалисты и спортсмены (из-за пандемии соревнования проводились без зрителей), следившие за соперничеством мальчиков в возрасте до 13 лет. Однако сенсации не произошло, поскольку лучший мастер малой ракетки последних лет и на этот раз оказался на высоте. На втором месте расположился Илья Молочков из Череповца, на третьем – представитель Вологды Захар Плотский. Стоит отметить, что Илья Галанин уже является четырехкратным победителем города Вологды и Вологодской области.

Не меньший интерес вызвало и соперничество девочек в возрасте до 13 лет. На высшую ступень пьедестала почета здесь вновь претендовали вологжанки Надежда Журавлева и Анастасия Волкова. В прошлом году Надя выиграла чемпионский титул, а Настя была второй. В этом году в отсутствие своей главной соперницы Анастасия стала лучшей на городском первенстве, поэтому финальное противостояние подружек на региональном турнире было одной из его самых главных интриг. Уступая после двух партий, Надежда Журавлева сумела восстановить равновесие, однако Анастасия Волкова вновь захватила инициативу и, одержав победу со счетом 3:2, впервые, но вполне заслуженно стала победителем первенства Вологодской области. Бронзовая медаль досталась череповчанке Ульяне Пасенковой.   

Среди юниорок самое высокое спортивное мастерство продемонстрировала вологжанка Ирина Солодкая, серебряная награда досталась Кристине Виноградовой из Череповца, бронза — у представительницы Тотемского района Валерии Выдриной. Хозяевам соревнований не удалось попасть на пьедестал почета только в споре юношей, где красивую победу одержал житель города металлургов Никита Дружинин. Второе место занял его земляк Михаил Пасенков, третье  — Андрей Шиловский из Кичменгско-Городецкого района. Повод для радости у главных вологодских конкурентов появился и после окончания состязаний между девушками, где золотую медаль завоевала представительница Череповца Мария Воронцова. Серебро выиграла Анастасия Солодкая, замкнула призовую тройку Елизавета Колякова (обе из Вологды). Всего в областном первенстве приняли участие около ста мастеров малой ракетки.  

| Фото предоставлено спортивным клубом «Планета»     

Автор: 
100
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 03 июня' 20 | Знай наших!

    О том, что настольный теннис не имеет возрастных ограничений, эта вологжанка знает, как никто другой. Два года назад в Китае она с треском проиграла матч пожилому местному жителю. Казалось бы, ничего удивительного в этом не было, пока ей не сообщили возраст победителя.

    233
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.