Большинство медалей Стризневского полумарафона отправилось в Ярославль

26 апреля' 21 | Спорт

Гости из Ярославской области увезли четыре абсолюта Стризневского полумарафона.

Старт легкоатлетическому сезону был дан в минувшую субботу. Также по одному абсолюту у спортсменов Череповца и Шексны. Уже не первый раз сёстры Сергеевы, Екатерина и Елизавета, не оставляют никому шансов на дистанциях 21 и 10 км. На 5-километровой дистанции выиграла их землячка Кристина Шарапина.

Из общих итогов: Максим Черезов снова подкинул уголька в свои результаты. Третий подряд кубковый старт «ВологдаМарафон» он первый. Два шекснинца, Алексей Киселев и Семён Ваулин, зарубились на победу на «пятерке». Восемь секунд преимущества принесли победу Алексею. На дистанции 10 км Игорь Шаров из Череповца установил новый рекорд Стризневского полумарафона – 31.57, опередив Александра Кошелева. 72 призёра уехали с наградами от титульного партнера полумарафона – бренда Wolf.

Также подведены итоги регионального зачета кубка VM RunTrail. По уточнённым данным, первый этап выиграли Сокольский и Харовский районы. Не всем представителям Вологодского района, получившим районную квоту, удалось стартовать. В итоге 21 сокольчанин и столько же харовчан принесли по 21 очку районам и поделили большую фруктовую корзину, которая им будет вручена на следующем этапе – в Сметанине.

Второе место занял Вологодский район, который представляли 20 бегунов – они получили 20 очков. На третьем месте Тотемский район, собравший в итоге больше всех призовых мест с 14 бегунами.

В зачёт этапа идут районы, которые представлены тремя участниками или более. Со второго этапа при равенстве очков преимущество получит район, от которого выступили больше бегунов на более длинной дистанции.

Фото Дениса Краснова

Автор: 
71
0
Похожие статьи
  • 02 декабря' 19 | Атлетика

    Первого декабря состоялся третий полумарафон «Бегущая Вологда». Более 1300 участников съехались со всей страны, чтобы пробежать дистанцию в Вологде.

    259
    0
  • 12 июня' 21 | Атлетика

    В Брянске состоялись чемпионат и первенство Северо-Западного федерального округа по легкой атлетике.

    41
    0
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    330
    0
  • 18 июня' 21 | Образование

    В Вологодской области в этом году ОГЭ по математике провалили 14,5 % девятиклассников.

    62
    0
  • 12 августа' 20 | Атлетика

    Легкоатлеты Вологодской области успешно выступили на Кубке России.

    61
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.