Более 30 компаний СЗФО стали призёрами регионального этапа премии «Экспортер года»

16 сентября' 20 | Новости компаний

В Северо-Западном федеральном округе определены победители Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», в числе лучших – более 30 компаний региона. Организатором премии выступает АО «Российский экспортный центр», генеральный партнёр – ПАО Сбербанк.  

Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, которые достигли наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. 

В состав комиссии, которая определила победителей, вошли представители Сбербанка, Российского экспортного центра, федеральных министерств и объединений предпринимателей.

Премия проходит в два этапа: окружной и федеральный. Сначала определяются победители в номинациях в каждом из восьми федеральных округов. Затем среди них отбираются победители федерального этапа.

Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо:

«Экспортер года» - это значимое событие для всего бизнес-сообщества региона. Премия привлекает внимание как действующих, так и потенциальных экспортеров. Помимо традиционных отраслей – промышленников и аграриев, которые давно работают на международном рынке, мы видим, что решения отечественных IT-компаний, медицины и предприятий сферы услуг также востребованы на международном рынке. Для Сбербанка финансовая поддержка экспортёров – одно из фокусных направлений. В последнее время мы видим, что всё больше компаний малого и среднего бизнеса пополняют пул международных игроков. И это хороший знак для рынка, для развития экономического потенциала Северо-Западного региона в целом».

Список компаний-победителей регионального этапа премии «Экспортёр года» по СЗФО можно узнать здесь.

37
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.