Бизнес поможет строить и реконструировать социальные учреждения в регионах

08 декабря' 21 | Общество

Федеральное правительство утвердило постановление о мерах поддержки для социально ориентированного бизнеса.

Федеральный центр будет предоставлять регионам субсидии на проекты по строительству и реконструкции социальных учреждений для проживания людей старшего возраста и инвалидов, сообщается на сайте правительства.  

При этом, инвестор, чтобы получить поддержку, должен обеспечить не менее 20% стоимости проекта. Остальная часть будет оплачена из регионального бюджета. Затраты самих субъектов будут покрываться за счет субсидий из федерального бюджета.

До 1 июня 2022 года Минтруд должен подготовить и направить в правительство акт о распределении средств на софинансирование из бюджета 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 годов.

По данным департамента соцзащиты, в Вологодской области насчитывается 36 организаций социального обслуживания, которые оказывают помощь пожилым людям и инвалидам.

Автор: 
2207
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.