Автор «Мельпомены на гумне» вошёл в центральные органы Союза театральных деятелей

25 октября' 21 | Театр

Историк театра Борис Ильин на съезде СТД был избран в центральную Контрольно-ревизионную комиссию организации.

До сих пор Ильин был председателем КРК вологодского отделения СТД, сообщает вологодское отделение организации.

Борис Ильин – автор ряда исследований о театре. Борис Ильин более тридцати лет занимается историей Вологодского областного драматического театра, более десяти лет – историей колхозно-совхозных театров.

В частности, он написал книгу «Мельпомена на гумне», в которой собрал сведения о работе колхозно-совхозных театров советской эпохи. Приведенный в книге необычный материал позволяет реконструировать повседневную жизнь актеров и других создателей колхозно-совхозных театров, их зрителей», – сообщала Российская государственная библиотека искусств в связи с её презентацией в Москве в 2019 году.

Съезд СТД прошёл в Москве с 21 по 25 октября. На него съехалось 162 делегата из разных регионов страны. Съезд переизбрал руководящие органы организации. Председателем организации единогласно переизбран известный театральный деятель  и киноактёр Александр Калягин.

Автор: 
74
0
Похожие статьи
  • 03 октября' 21 | Ситуация

    Департамент культуры предложил передать Вологодский Дом актёра на баланс области, чтобы спасти его от закрытия. Дом актёра находится в объекте культурного наследия федерального значения на Ленинградской, 4, в Вологде. СТД владеет зданием с 1993 года и содержит его за свой счёт. Зданию необходим ремонт, но денег на это у актёров нет.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.