Автодорога Грязовец – Вохтога будет принята в эксплуатацию в ближайшее время, после устранения выявленных недочётов

13 августа' 21 | Дороги

Об этом сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области.

Автомобильная дорога регионального значения Грязовец – Вохтога, длина которой составляет почти 55 километров, ремонтировалась на протяжении трёх лет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Лабораторные испытания по данной дороге проведены, асфальтобетон уложен в соответствии с национальными стандартами. Более того, здесь была передвижная лаборатория, которая установила, что уровень продольной ровности соответствует даже федеральной трассе, – заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев. — Выявлены небольшие замечания, которые будут устранены в течение ближайших двух дней. После этого будет подписан акт готовности объекта».

По его словам, на трассе выполнен ремонт дорожного покрытия, заездных карманов, восстановлены посадочные площадки, укреплены обочины песчано-гравийной смесью с щебнем, нанесена дорожная разметка, расчищена полоса отвода. На остановках общественного транспорта установлены автопавильоны. Кроме того, дорожники привели в порядок 12 водопропускных труб и даже расширили русло реки Ревяка в районе деревни Рагозино.

| Фото Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Автор: 
91
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    192
    0
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.