Авария на теплотрассе в центре Вологды ликвидирована

29 января' 20 | Аварии

Авария на теплотрассе, которая случилась вчера в полдень, 28 января, окончательно ликвидирована сегодня, 29 января, в 3 часа ночи. Об этом сообщает ГУ ЧС по Вологодской области.

Причиной аварии стала утечка теплоносителя на магистральном трубопроводе диаметром 400 мм в районе дома на улице Чехова, 4. В результате работу котельной Вологодского оптико-механического завода пришлось остановить, из-за чего без теплоснабжения остались несколько десятков жилых домов и 15 соцучреждений, обслуживаемых котельной.

На время ликвидации аварии было принято решение запитать систему теплоснабжения котельной ВОМЗ по резервной схеме от других теплоисточников: Западной котельной и котельной Вологодской ТЭЦ. В результате температура в отключённых зданиях, которая, по данным компании «Вологдагортеплосеть», успела упасть на 1-2 градуса Цельсия, снова достигла нормы.

Затем на время ремонта теплотрассы коммунальщикам пришлось снова отключить несколько десятков объектов: 51 жилой дом и 25 административных зданий.

«Ранним утром сварочные работы были завершены, и началась запитка сети теплоснабжения, - сообщили в администрации города Вологды. - По словам специалистов, с момента подключения должно пройти некоторое время, чтобы в системе восстановить температурный режим».

| Фото ГУ МЧС по Вологодской области

Автор: 
113
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.