Арбитражный суд обязал компанию «Стройгрупп» отремонтировать перекрёсток Октябрьский проспект – улица Раахе в Череповце

12 марта' 21 | Суд да дело

Об этом сообщил сегодня, 12 марта, мэр города металлургов Вадим Германов.

По его словам, асфальт на перекрёстке Октябрьский проспект – улица Раахе, который был уложен компанией «Стройгрупп» несколько лет назад, начал разрушаться уже в прошлом году, хотя пятилетняя гарантия на ремонт ещё не закончилась.

В результате мэрия направила ООО «Стройгрупп» претензию и потребовала от него заменить асфальт на проблемном участке, однако бывший подрядчик не послушался и требование не исполнил.

Тогда городские чиновники обратились в Арбитражный суд Вологодской области, и тот встал на сторону мэрии, обязав компанию привести перекрёсток в порядок.

«Накануне областной арбитраж полностью удовлетворил наши требования о ремонте этого участка дороги по гарантии», — написал на своей официальной странице Вадим Германов.

Он пояснил, что ремонтировать дорогу за счёт бюджетных средств администрация Череповца не имела права, поскольку это было бы признано как нецелевое расходование средств.

Мэр добавил, что замена асфальта на перекрёстке Советский проспект – улица Раахе должна начаться «как только сойдёт снег».

| Фото с официальной страницы Вадима Германова

Автор: 
96
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.