АО «Апатит» нарушило авторские права при строительстве часовен

06 августа' 21 | Суд да дело

Арбитражный суд Вологодской области взыскал 3 000 000 рублей с АО «Апатит» за нарушение авторских прав на архитектурные проекты часовен.

Как было установлено в суде, в июне 2018 АО «Апатит» и карельское ООО «Экситон» заключили договор подряда, по которому ООО «Экситон» должно было построить часовни на территории АНОФ-3, Восточного рудника и Расвумчоррского рудника КФ АО «Апатит».

В проектной документации к договору было указано, что все графические изображения проекта являются собственностью ООО «Экситон».

АО «Апатит» получило от ООО «Экситон» проектную документацию на три часовни, однако уже через полгода в одностороннем порядке расторгло договор подряда и самостоятельно построило три часовни на основании проектов «Экситона».

Узнав о строительстве, карельская фирма подала иск в суд на взыскание компенсации за нарушение исключительных прав.

Экспертиза установила, что все часовни полностью соответствует проекту, разработанному ООО «Экситон».

ООО «Экситон» определило сумму компенсации в максимальном размере, установленном законом, по 5 000 000 рублей за каждый факт нарушения, всего в сумме 15 000 000 рублей.

«Суд удовлетворил требования правообладателя частично и снизил размер компенсации до 3 000 000 рублей, исходя из компенсации в размере 1 000 000 рублей за каждый факт нарушения», - рассказали в объединенной пресс – службе судов области.

Автор: 
731
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.