Антону Мусихину изменили меру пресечения с домашнего ареста на «запрет определенных действий»

01 марта' 19 | Громкое дело

Антон Мусихин

Как поясняет пресс-служба Вологодского областного суда, 27 февраля суд изменил меру пресечения для чиновника.

«Мера пресечения предполагает самостоятельно соблюдать следующие запреты:

— находиться в зданиях, помещениях в которых находится МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», администрация г. Вологды, правительство Вологодской области и их структурные подразделения;

— общаться с представителями потерпевших, свидетелями, обвиняемыми по делу, за исключением случаев производства следственных и процессуальных действий;

— выходить за пределы жилого помещения в период с 22.00 до 06.00, за исключением случаев выхода из жилого помещения, связанного с получением медицинской помощи и иных случаев возникновения чрезвычайных ситуаций, о чем обвиняемый должен информировать контролирующий орган и следователя».

Средства связи  и Интернет запрещено использовать за исключением вызовов экстренных служб и общения с контролирующим органом, следователем, адвокатами, осуществляющими защиту обвиняемого.

Мера пресечения в виде запрета определенных действий избран по 4 июня 2019 года включительно.

А вот Алексею Осокину суд счел продлить меру пресечения в виде домашнего ареста до 3 июня 2019 года включительно. Еще один фигурант уголовного дела о хищениях при строительстве дорожной развязки в створе Белозерского шоссе — консультант департамента городского хозяйства Игорь Ивонин вышел из-под домашнего ареста на свободу. Однако он не перестал быть «обвиняемым».

Автор: 
807
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.