Андрей Луценко во второй раз подряд возглавил ЗСО

28 сентября' 21 | Кадры

Установочная сессия нового созыва Законодательного собрания области прошла в областном центре 27 сентября.

Кандидатуру Андрея Луценко, руководившего региональным парламентом в предыдущем созыве, при избрании нового председателя поддержали 34 депутата. Заместителями председателя стали Роман Заварин и Игорь Даценко.

«Работа Законодательного собрания Вологодской области будет строиться, как и в предыдущие годы, на основании диалога между фракциями ЗСО, диалога с губернатором области Олегом Александровичем Кувшинниковым, правительством области и, конечно, с нашими главами и руководителями районов, сельских поселений, — сказал в своем выступлении Андрей Луценко. — Сформирована огромная программа, в которой вологжане озвучили предложения, являющиеся крайне важными для улучшения жизни на территории Вологодской области. Уверен, что только на основе диалога нам по силам ее реализовать».

По словам Андрея Луценко, приоритетные планы развития области уже определены на градостроительных советах. Теперь предстоит приступить к осуществлению задуманного. «Строительство и ремонт социальных объектов, дорог, поддержка различных категорий граждан — это то, что нам предстоит делать в ближайшие годы, — заявил Андрей Луценко. — Так, уже на сессии в октябре мы планируем рассмотреть закон об увеличении ЕДК на сжиженный газ. В этом очень нуждаются вологжане. Законопроект был подготовлен по обращениям граждан депутатами фракции «Единая Россия».

Вновь избранных депутатов ЗСО в своём выступлении на сессии поприветствовал губернатор области Олег Кувшинников. «Нам предстоит совместная работа над развитием региона, и мы к этому готовы. Бюджет развития на трехлетний период будет значительно больше предыдущего, составит более 38,5 миллиарда рублей и будет направлен на развитие городских округов и муниципальных образований с учетом предложений вологжан, направленных в проект «Градсоветы: Общее дело!», — отметил Олег Кувшинников. — Земляки возлагают большие надежды на новый состав Законодательного собрания области, ждут изменений, и мы должны оправдать их ожидания».

Депутаты делегировали представителя в Совет Федерации. Им вновь стал Юрий Воробьёв, который в последние годы занимает один из высоких постов в России — заместителя председателя верхней палаты российского парламента. Обращаясь к областным депутатам, Юрий Леонидович поблагодарил их за оказанное доверие: «Во взаимодействии с Законодательным собранием области и с губернатором буду делать всё возможное, чтобы область процветала. Уверен, что мы можем сделать многое, и люди, которые нас избирали, должны почувствовать, что мы стараемся, добиваемся результатов, что мы побеждаем. И от нас этого ждут. Поэтому предлагаю всем, засучив рукава, эффективно совместно решать задачи, которые улучшат жизнь наших вологжан».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
86
0
Похожие статьи
  • 25 октября' 21 | Кадры

    Кто есть кто в Законодательном собрании области созыва 2021–2026 гг.

    43
    0
  • 31 марта' 20 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — об объявленной президентом нерабочей неделе

    101
    0
  • 18 декабря' 19 | Страна и мы

    Вологодская область вышла в лидеры по заготовке леса, но никак не может обеспечить пиломатериалами собственных жителей.

     

    408
    0
  • 17 декабря' 20 | Политика

    Бизнес Вологодчины выступил против инициативы фракции КПРФ отменить налоговые льготы для инвесторов.

    42
    0
  • 19 октября' 21 | Деньги

    Вологодская область вышла на рекордные доходы бюджета и рекордный же профицит.

    32
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.