Анастасия Маркова завоевала серебро в Казани

10 ноября' 21 | Плавание

С 28 по 30 октября в Казани во Дворце водных видов спорта состоялся заключительный этап Кубка мира FINA по плаванию (25 м). За награды боролись 292 спортсмена из 37 стран.

«Кубок мира по плаванию проводится Международной федерацией водных видов спорта (FINA) с 1988 года. Соревнования делятся на этапы, которые проходят в разных городах по всему миру. В этом году этапы состоялись в Берлине (1–3 октября), Будапеште (7–9 октября), Дохе (21–23 октября). На всех четырех этапах спортсмены соревнуются в 25-мет-ровом бассейне», – поясняет Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области.

Этап этого года в Казани включен в перечень соревнований для выполнения нормативов FINA «А» и «В» для участия в чемпионате мира (25 м) в Абу-Даби 16–21 декабря 2021 года.  «В первый день соревнований, 28 октября, «золотая рыбка» Вологодского плавания Анастасия Маркова стала сереб-ряным призёром на дистанции 200 метров баттерфляем! Показав время 2:05.97, Настя обновила юношеский рекорд России на этой дистанции! И, соответственно, в очередной раз установила рекорд Вологодской области!» – пишет ЦСПСК Вологодской области.

Напомним, что тренирует восходящую звезду российского плавания тренер Андрей Алёшин. Он и его воспитанница вновь принимают поздравления от коллег и болельщиков с очередным успехом.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 2 ноября 2021 года

Автор: 
58
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.