Алексей Мордашов отдаст своим сыновьям 65% золотодобывающей компании «Nordgold»

15 февраля' 19 | Экономика

Фото: Bloomberg

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов планирует отдать своим сыновьям, 19-летнему Кириллу и 18-летнему Никите, 65% принадлежащей ему же золотодобывающей компании «Nordgold». Об этом сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, Кирилл и Никита Мордашовы могут получить от отца пакеты акций компании стоимостью 400-500 миллионов долларов каждый. В настоящее время Алексей Мордашов контролирует 99,94% акций «Nordgold», а детям он намерен отдать около 65%.

По данным «Ведомостей», соответствующее ходатайство уже направлено в Федеральную антимонопольную службу. Сам Алексей Мордашов заявил газете, что основной целью изменений являются «преемственность, вхождение Кирилла и Никиты в курс дел, получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом». По его словам, он намерен остаться крупным акционером «Nordgold», членом ее совета директоров и станет бизнес-наставником для своих сыновей.

«Nordgold» - это международная золотодобывающая компания, владеющая предприятиями на территории России, Канады, Казахстана, Буркина-Фасо, Гвинеи и Французской Гвианы. Была основана в 2007 году как золотодобывающее подразделение «Северстали».

Автор: 
187
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.