«АкваЛайн» проиграл иск к правительственным структурам на сумму 173 миллиона рублей

12 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

Арбитражный суд Вологодской области отказал в удовлетворении иска ООО «АкваЛайн» к Департаментам ТЭК и природных ресурсов области. Компания требовала с правительственных структур 173 миллиона рублей компенсации за применение пониженных тарифов на вывоз мусора для населения.

Ранее в «АкваЛайне» «Премьеру» сообщали, что эта сумма представляет из себя убыток за 2019 год: на эту сумму компания недовыставила счета после того, как были уравнены тарифы между западной и восточной зонами.

Сейчас в базе данных суда пока доступна только резолютивная часть решения, которое может быть обжаловано. «Арбитражный суд Вологодской области решил: в удовлетворении исковых требований отказать. Решение суда может быть обжаловано в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия», – говорится в документе. Напомним, ООО «АкваЛайн» является региональным оператором восточной зоны Вологодской области по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

Изначально ответчиком по иску, поданному 14 февраля 2020 года, был Департамент ТЭК Вологодской области. С 1 мая 2020 года полномочия по регулированию отношений, связанных с ТКО, перешли к Департаменту природных ресурсов. Оба ответчика исковых требований не признали. Поэтому суд в процессе рассмотрения дела заменил одного ответчика на другого. Как объяснили «Премьеру» в пресс-службе правительства области, предельные единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с ТКО установлены приказом Департамента ТЭК.

«Предельный тариф подразумевает, что регулируемой организацией плата с потребителей может браться из величины тарифа, но не выше установленного предельного тарифа. Эффективность ведения финансово-хозяйственной деятельности находится в компетенции ООО «АкваЛайн», – отметили в правительстве.

Напомним, арбитражный суд также рассматривает иск о банкротстве «АкваЛайна». Он поступил также примерно год назад, инициатором процедуры стало ООО «Расчётно-информационный центр «Вологда», который не получил у оператора оплату своих услуг по работе с населением. В начале 2021 года собрание кредиторов рекомендовало ввести в компании процедуру внешнего управления.

Автор: 
1135
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    114
    0
  • 05 ноября' 20 | Страна и мы

    Счётная палата РФ включила Вологодчину в перечень регионов, где мусорная реформа реализуется эффективнее всего.

    42
    0
  • 12 июня' 21 | ЖКХ

    Региональный мусорный оператор Вологодской области «АкваЛайн» оказался под внешним управлением по решению суда.

     

    105
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    529
    0
  • 24 февраля' 21 | «Мусорная» реформа

    Общественная палата РФ совместно с «ЖКХ Контроль» 19 февраля провела круглый стол по проблемам вывоза твердых коммунальных отходов и вопросам начисления и перерасчета платы за их вывоз.

    158
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.