Администрация Вологды заключила мировое соглашение с принадлежащей ей УК «Фрязиново» по долгу за аренду муниципальных помещений

16 августа' 21 | Деньги

Арбитражный суд Вологодской области утвердил мировое соглашение между департаментом имущественных отношений Вологды и ОАО «Фрязиново» по долгу на сумму 161 миллион рублей. Эта сумма складывается из долгов по аренде муниципальных нежилых помещений, расположенных по пяти адресам на улицах Фрязиновской и Некрасова с сегтября 2020 года по июль 2021 года. Мировое соглашение подразумевает выплату долга до конца 2021 года.

Жилищно-эксплуатационное предприятие «Фрязиново» было организовано в 1973 году. В постсоветские годы оно было реорганизовано в МУП, а в 2010 году – в открытое акционерное общество. Согласно данным сайта предприятие, Администрация Вологды по-прежнему сохраняет стопроцентный пакет акций компании. По данным интернет-портала «Реформа ЖКХ», в управлении УК находится 230 жилых домов. Речи о банкротстве ОАО «Фрязиново» не идёт.

В октябре 2019 года ПАО «Вологодская сбытовая компания» обращалось в суд с сответствующим заявлением. Сначала оно было оставлено без движения, а затем возвращено заявителю, поскольку не были устранены обстоятельства, мешающие его рассмотрению. О каких именно обстоятельствах идёт речь, в судебном акте не сообщается.

В октябре 2020 года временно на период следствия отстранил от должности гендиректора ОАО «Фрязиново» Анатолия Мотрука. Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с использованием служебного положения). По сообщению объединённой пресс-службы судов Вологодской области, речь идёт о том, что управляющая компания приняла на работу двоих человек, которые в реальности трудовых функций не выполняли, а начисленная им зарплату на сумму 187 тысяч рублей была похищена.

Автор: 
39
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.