Администрация Череповецкого района поспорила с сельским поселением из-за кладбища

30 апреля' 21 | Ситуация

Камнем преткновения стало недействующее кладбище в деревне Климовское Череповецкого района, которое находилось на балансе районной администрации. Согласно действующему федеральному законодательству и региональным нормативно-правовым актам, кладбище должно было быть передано из районной собственности в собственность сельского поселения.

В 2019 году администрация Череповецкого района приняла постановление «Об утверждении предложений о перечне имущества, находящегося в муниципальной собственности Череповецкого муниципального района, подлежащего передаче в собственность Климовского сельского поселения, предназначенного для решения вопросов местного значения муниципального образования».

В марте 2020 года Комитет имущественных отношений Череповецкого района предложил администрации Климовского поселения принять кладбище в свою собственность. Спустя месяц администрация отказалась это делать, сославшись на то, что «необходимость принятия данного кладбища в собственность поселения отсутствует».

«Исходя из изложенного, закрытие кладбища для захоронения не означает его ликвидацию, поскольку места погребения являются также местом памяти умерших, а поэтому содержание кладбищ  после их закрытия для погребения должно осуществляться в соответствии с требованиями закона N 8-ФЗ», – пришёл к выводу Арбитражный суд Вологодской области. В результате суд обязал администрацию поселения принять кладбище в собственность.

Автор: 
170
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.