Военные самолеты не полетят над Вологдой 9 мая

О том, что над Вологдой и ещё 11 городами России: Белгородом, Воронежем, Вязьмой, Калининградом, Курском, Нижним Новгородом, Орлом, Островом, Санкт-Петербургом, Смоленском и Ярославлем – 9 мая пролетят военные самолёты, сообщили сегодня, 29 апреля, несколько федеральных СМИ.

Сославшись на пресс-службу Министерства обороны РФ, средства массовой информации отметили, что в День Победы над всеми этими городами в парадном строе пролетят истребители Су-35 и Су-30СМ, бомбардировщики Су-34, дальние перехватчики МиГ-31, военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26, а также вертолёты армейской авиации.

Однако губернатор Вологодчины Олег Кувшинников, выступая сегодня на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, ничего не упомянул про эти планы.

А в пресс-службе Западного военного округа РФ, в состав которого входит Вологодская область, данную информацию нам не подтвердили.

«Да, над некоторыми городами действительно планируется осуществить праздничный парад военной авиации, — сказали в ведомстве. — Но Вологды в этом списке нет. Возможно, её перепутали с Волгоградом, как это иногда бывает».

Автор: 
621
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.