58 региональных и муниципальных дорог отремонтируют в Вологодской области

19 августа' 19 | Среда обитания

Об этом сообщил журналистам 14 августа заместитель губернатора Антон Стрижов, курирующий вопросы дорожного хозяйства в регионе. 

На Вологодчине активно ремонтируются объекты в рамках областной программы «Дороги 35» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

«На сегодня заключены все 46 контрактов по ремонту 58 региональных и муниципальных дорог, входящих в национальный проект на этот год. Работы проводятся за счет областных и федеральных средств, — рассказал Антон Стрижов.  — Еще на 42 дорогах муниципальной сети, которые не вошли в нацпроект, проводятся работы в рамках решений градсоветов. Осталось провести конкурсные процедуры по ремонту улично-дорожной сети в Бабушкинском районе и строительству Северного объезда в Череповце».

Сейчас ремонтные работы продолжаются на 31 объекте: 5 — на территории Череповца, 2 — в Череповецком районе; 7 — в Вологде; 17 — на региональных автомобильных дорогах.

Работы завершены на десяти объектах — это улицы Проезжая, Пионерская, Городецкая и  Социалистическая в Череповце, улицы Карла Маркса и Гагарина в Вологде. Также полностью завершен ремонт на автодороге регионального значения Шексна – Сизьма, закончен первый этап ремонта дорог Опучково – Янгосарь, Илейкино – Шуйское, Грязовец — Вохтога.

Борис Сергеев

37
0
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    40
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    206
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.