5 декабря из Великого Устюга стартует поезд Деда Мороза

07 декабря' 21 | Культура

Поезд начнёт свой путь с родины Деда Мороза и направится на побережье Черного моря, затем вернется обратно на север, делая остановки по пути следования в разных городах страны.

В частности, состав во главе с главным зимним волшебником остановится в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Перми, Казани, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Воронеже и других городах, сообщает пресс-служба губернатора.

«На вокзалах городов поезд Деда Мороза будет стоять днём, где в это время будут проходить праздничные мероприятия. Все желающие смогут встретить состав и сфотографироваться, а тем, кто приобретет билеты, посчастливится побывать на отдельной праздничной программе внутри передвижной резиденции и по- общаться с Дедом Морозом», – цитирует пресс-служба слова заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова.

Передвижная резиденция Деда Мороза состоит из девяти украшенных вагонов. В трех из них будут проживать технический персонал и анимационная бригада, еще в двух вагонах, которые выполнены в ретростиле, пройдет анимационная программа во время стоянок. Также в состав входят вагон-резиденция Деда Мороза с его спальней, два вагона-ресторана и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры от Дедушки Мороза или отправить ему письмо.

«Расписание поезда Деда Мороза было разработано с учетом пожеланий глав регионов. География выбрана с учетом того, что многие россияне, это касается жителей Урала и южных регионов России, из-за больших расстояний не могут посетить родину Деда Мороза город Великий Устюг, – отметил губернатор Вологодчины Олег Кувшинников. – Это крупнейший социальный новогодне-рождественский проект в России. Благодаря ему тысячи детей и родителей увидят Деда Мороза вживую, погрузятся в атмосферу зимней сказки».

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 30 ноября 2021 года

69
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 января' 21 | Светский хроник

    Все мы знаем, как нелегко приходится на новогодних праздниках Деду Морозу. Детей много, а он один, и тут без помощников не обойтись. Но помогать зимнему волшебнику — это вам не мешки ворочать, иногда приходится и двери вышибать, и держать лицо и бороду в самых непредсказуемых ситуациях. Своими историями и опытом с «Премьером» поделились профессиональные Деды Морозы Вологды и Череповца. 

    78
    0
  • 22 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Великом Устюге 16 сентября прошла встреча местных туроператоров с руководством АО «Дед Мороз». Ранее туроператоры в письме на имя начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области обвинили АО «Дед Мороз» в необоснованной ценовой политике и неприемлемых условиях сотрудничества.

    434
    0
  • 18 января' 22 | Общество

    Поезд Деда Мороза в новогоднем путешествии объехал шесть федеральных округов.

    13
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.