3 тысячи сельских жителей приняли мобильные ФАПы с начала этого года

31 мая' 19 | Медицина

| Фото с сайта krassever.ru

Сейчас в Вологодской области куплено и работает 11 мобильных ФАПов.

 

 
Это передвижной медицинский комплекс, оборудованный всем необходимым для приема и оказания помощи пациентам. Работают в таких передвижных комплексах фельдшеры. С начала года ФАПы совершили 270 выездов туда, где нет фельдшерского пункта и осмотрели около 3 тысяч человек.
 
По словам главного консультанта управления организации медицинской помощи и профилактики Департамента здравоохранения области Виктора Бурсина, в этом году парк медицинской техники планируется пополнить еще 6 новыми мобильными диагностическими комплексами. Они будут направлены в Бабушкинскую, Вожегодскую, Кирилловскую, Тарногскую, Верховажскую ЦРБ и Череповецкую горбольницу.
 
 
Автор: 
Теги: 
46
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Страна и мы

    По прогнозам областного Департамента здравоохранения, к 2022 году региональная система ФАПов будет включать в себя 490 учреждений. Из них 117 станут опорными, то есть будут укомплектованы медицинским транспортом.

    76
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.