28 УАЗов повышенной проходимости отправились 27 августа в опорные ФАПы 14 муниципалитетов региона

03 сентября' 19 | Медицина

Закупка автотранспорта стала вторым этапом переоснащения гаражей медицинских учреждений на территории области.

Напомним, в конце прошлого года за счет средств областного бюджета автопарк районных больниц увеличился на 34 машины. Еще 44 санитарных автомобиля будет приобретено в ближайшие три года.

По словам губернатора, регион комплексно подходит к развитию первичного звена системы здравоохранения. Строительство ФАПов и дорог, замена транспорта и оборудования, подготовка кадров для сельских больниц — важные этапы в формировании медицины шаговой доступности.

«В первую очередь изменения ощущают жители дальних деревень, где ФАПов не было или они давно закрылись. Людям приходилось идти до ближайшего медицинского учреждения пешком или просить соседей подвезти. Теперь в графике фельдшера — еженедельный объезд труднодоступных участков. Плюс на санитарном автотранспорте можно будет посещать узких специалистов в ЦРБ и проходить ежегодный профосмотр», — отметил главный врач БУЗ ВО «Грязовецкая  ЦРБ» Александр Турупаев.

Стоимость одного санитарного автомобиля — 700 тысяч рублей. В комплектации — пятиступенчатая коробка передач, гидроусилитель руля, что обеспечит комфорт эксплуатации. В салоне предусмотрено три пассажирских места и одно специализированное место для перевозки лежачих больных.

Ожидается, что закупка новых санитарных автомобилей позволит увеличить число выездов медиков на дом до 160 тысяч в год.

Теги: 
28
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 01 апреля' 20 | Страна и мы

    По прогнозам областного Департамента здравоохранения, к 2022 году региональная система ФАПов будет включать в себя 490 учреждений. Из них 117 станут опорными, то есть будут укомплектованы медицинским транспортом.

    76
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.