272 километра региональных дорог будет отремонтировано в 2021 году в Вологодской области

20 ноября' 20 | Дороги

Такую информацию на своей пресс-конференции сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

«В следующем году мы планируем отремонтировать только лишь в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 272 километра дорог. Будем стремиться выполнять работы с опережением графика и захватывать объёмы 2022 года, — сказал он. — Что касается асфальтации улиц населённых пунктов, то работы запланированы на 51 объекте, в том числе на 20 улицах в Вологде и на 10 — в Череповце. Из них на 17 дорог контракты уже заключены, по 20 объектам контракты будут заключены в ноябре-декабре этого года, а по остальным 14 — до 1 марта 2022 года. То есть, мы до Нового года заключим 72 % контрактов — для того, чтобы подрядчики успели заготовить материалы, приготовить технику, может быть, что-то докупили, взяли в лизинг и, как только позволит погода, смогли сразу же приступить к ремонту».

Среди наиболее значимых автомобильных трасс, которые предстоит починить в 2022 году, Андрей Накрошаев назвал маршруты Тотьма – Никольск, Сокол – Харовск – Вожега, Грязовец – Вохтога и некоторые другие, которые входят в состав опорной сети дорог.

«Это наиболее крупные наши региональные артерии, у которых наибольшая интенсивность движения, и их мы ремонтируем в первую очередь, — отметил он. — Продолжим ремонт дороги Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское. Начнём такие объекты, как Устюжна – Сандово, Кузнецово – Большое Село – Антоново, Кубенское – Северная Ферма и так далее».

Что касается ремонта улиц, то в Вологде планируется привести в порядок улицы Воровского, Галкинскую, Лермонтова, Некрасова, Панкратова, Преминина, Клубова, Ярославская и иные, а в Череповце — улицы Гоголя, Годовикова, Красную, Суворова, Октябрьский и Шекснинский проспекты.

Автор: 
28
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 августа' 20 | Реклама

    Дорожники приступили к замене асфальта на наиболее проблемных участках в поселке в рамках ямочного ремонта. Уже отремонтировано покрытие на перекрестке Ленина и Емельянова, улицах Мира, Парковой, Ленина, Подлесной.

    38
    0
  • 11 ноября' 20 | Дороги

    Вологда вступила в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Всего за два года отремонтировано 22 участка улиц общей протяженностью около 28 км, а в 2021 году планируется сделать еще 15 км. Как БКАД меняет облик города, покажем на примере нескольких дорог.

    116
    0
  • 01 апреля' 20 | Дороги

    При рекордных тратах на дороги Вологодской области по-прежнему не хватает денег на их ремонт.

    200
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.