220 волков добыто на Вологодчине с начала года

10 августа' 21

В Вологодской области в постановление, определяющее порядок выплаты денежных премий охотникам, которые добывают волков, внесен ряд изменений.

«Ранее одним из обязательных условий для получения денежного вознаграждения за добытого волка являлось предоставление результатов ветеринарных исследований добытой туши на предмет зоонозных заболеваний. Сейчас это требование отменено. Но для того, чтобы получить выплату, охотник в течение суток должен уведомить охотинспектора о добыче волка. Сообщение можно передать любым возможным способом, главное условие для получения премии – чтобы хищник был добыт на территории охотничьих угодий, которые указаны в разрешении», – рассказал начальник облохотдепартамента Олег Кислицын.

Размер денежного вознаграждения составляет 3750 рублей за добытого самца, за самку – 4,5 тысячи, за волчонка – 3 тысячи рублей. Для примера – в соседней Карелии за убитого волка платят 10 тысяч рублей, а в Архангельской области – 25 тысяч рублей. В этом году охотникам – волчатникам из регионального бюджета уже выплачено 800 тысяч рублей. Кроме денежного вознаграждения, в области действуют поощрительные меры при распределении разрешений на добычу копытных.

Сезон спортивно-любительской охоты на волка открыт с 1 августа 31 марта. В остальное время контроль за численностью популяции осуществляется охотинспекторами и егерями охотничьих хозяйств. По официальным данным, с начала года в лесах области добыто 220 волков.

Автор: 
43
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 декабря' 20 | Увлечения

    С 2021 года в России изменятся Правила охоты. Эта новость коснётся многих вологжан, так как в нашем регионе охота для многих людей это не столько забава, сколько дополнительный, а то и основной доход. 

    3136
    0
  • 28 июля' 20 | Скандалы

    Охотники Вологодской области недовольны распределением разрешений на добычу диких животных.

    247
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.