20 тысяч масок поступили в аптечные сети Вологды

19 марта' 20 | Общество

Об этом сообщила заместитель мэра города Светлана Пахнина на заседании оперативного штаба в администрации Вологды.

«Завтра также поступление планируется в муниципальную аптечную сеть, куда поступят многоразовые маски. Также начинаем пошив многоразовых марлевых масок на наших швейных предприятиях. Вологодские предприятия уже делают заказы на них и будут выдавать своим работникам».

Светлана Пахнина рассказала, что завтра в аптеки Вологды поступят дезинфицирующие средства. Производство антисептиков для обработки рук и поверхностей начинает «Вологдафарм».

На заседании также было отмечено, что по поручению Минпромторга проводится мониторинг цен на основные продукты питания.

«Мы проводим мониторинг по 12-ти позициям, с сегодняшнего дня Минпромторг расширил этот список до 47 позиций. При увеличении цен будем передавать эти данные в Департамент экономики области, далее — в Минпромторг, и уже будем разбираться по каждому случаю по поводу обоснованности роста цен».

Светлана Пахнина добавила, что среди населения Вологды наблюдается спрос на крупы и макаронные изделия, но волноваться насчет возможного дефицита не стоит: «На оптовых базах города вся продукция есть в достаточном количестве».

Автор: 
229
0
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    680
    0
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    189
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    660
    0
  • 06 октября' 20 | Коронавирус

    Режим повышенной готовности в Вологодской области продлевается до 30 ноября. Школьники уходят на досрочные двухнедельные каникулы. К работе возвращаются волонтеры.

    346
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.