194 нарушения в ходе реализации нацпроектов в Вологодской области выявила прокуратура с начала года

01 декабря' 20 | Общество

«Наиболее распространёнными являются нарушения при реализации мероприятий национальных проектов «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», «Культура», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — уточнили в прокуратуре. — Типичными нарушениями закона является несвоевременное исполнение поставщиками и подрядчиками обязательств по контрактам, заключённым в рамках реализации национальных проектов, нарушение государственными и муниципальными заказчиками сроков оплаты выполненных работ, ненадлежащее исполнение заказчиками обязанностей по приёмке поставленных товаров и выполненных работ».

Так, в Череповце организация, выигравшая конкурс на поставку электронно-вычислительного и периферийного оборудования в 35 школ города, сорвала срок этой поставки и привезла необходимое оборудование в образовательные учреждения только после того, как в отношении неё (а заодно и в отношении мэра Череповца Вадима Германова) были приняты меры прокурорского реагирования.

В Грязовецком районе центральная районная больница оказалась не готова к установке новой рентгеновской диагностической системы, так как не подготовила соответствующее помещение для размещения оборудования. Проблему удалось решить после того, как главному врачу Грязовецкой ЦРБ было объявлено предостережение.

В Никольском районе, где подрядчик, поставивший оборудование в Аргуновский Дом культуры, почти месяц не мог получить оплату за свою работу, против директора ДК пришлось возбуждать административное дело по части 1 статьи 7.32.5 КоАП РФ «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Кроме того, одно из должностных лиц администрации Аргуновского сельского поселения было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Череповецком районе оказался не в полном объёме выполнен ремонт автомобильной дороги Ирдоматка — Нова, в результате чего в отношении виновного лица полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и сейчас проводит предварительное расследование.

В Бабушкинском, Вытегорском, Грязовецком и Чагодощенском районах зарегистрированы правонарушения в ходе реализации национального проекта «Демография»: у семей с тремя и более детьми возникли проблемы с получением единовременной денежной выплаты взамен предоставления бесплатно земельного участка.

«В целях устранения нарушений принесено два протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 97 представлений, вынесено 29 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, — сообщает прокуратура Вологодской области. — К административной и дисциплинарной ответственности привлечены более 60 должностных лиц, объявлено шесть предостережений, возбуждено одно уголовное дело».

Автор: 
349
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 июля' 20 | Тенденции

    В России появится 14-й национальный проект, целью которого станет поддержка внутреннего и въездного туризма.

     

    116
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.