112 вологодских школ станут «цифровыми»

28 июля' 21 | Образование

112 школ в Вологодской области станут участниками проекта по обновлению материально-технической базы в 2022-2023 годах, сообщают в департаменте образования Вологодской области.

Проект «Цифровая образовательная среда» стартовал в 2019 году и рассчитан на 6 лет. За прошедшие два года современной компьютерной техникой были оснащены 118 школ и учреждений среднего профессионального образования. В этом году новое оборудование поступило в 12 школ.

 В 2024 году по результатам конкурсного отбора Минпросвещения в 2024 году «цифровыми» на Вологодчине станут 59 школ.  Новым оборудованиям к окончанию проекта будут обеспечены 80% вологодских школ – это 275 школ. Также материально-техническая база будет обновлена в  26 колледжах и техникумах.

В текущем месяце Минпросвещения опубликовало паспорт процесса цифровой трансформации системы образования. Кроме обеспечения современным оборудованием в школах предусмотрены, согласно документу, такие новшества как: сервис «Библиотека цифрового образовательного контента»,  сервис ВКС-связи для учеников и учителей «Сферум», автоматизиролванная проверка домашнего задания с использованием искусственного интеллекта.  

Некоторые задачи реализуются уже в этом году. Полностью перевести школы и СПО на «безбумажные технологии» планируется к 2024 году. А вот, к примеру, проверка 50% домашних заданий автоматически с использованием экспертных систем ИИ станет возможна к 2030 году, согласно стратегии Минпросвещения.

Автор: 
112
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | Земля и доля

    Сельское хозяйство Вологодчины становится цифровым: на многих сельхозпредприятиях региона компьютеры вовсю управляют бизнес-процессами, контролируют работу водителей и трактористов, анализируют производственные показатели, проводят посевные кампании и даже доят коров.

    20
    0
  • 29 августа' 21 | Земля и доля

    Вологодский пчеловод впервые получил грант на развитие пасеки.

    25
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.