11 смертников выйдут на свободу в ближайшие 2 года

06 августа' 21 | Общество

Граждане, приговоренные к смертной казни до введения моратория в России, могут выйти на свободу в ближайшие два года. Среди них из мест заключения может освободиться вологжанин, приговоренный в 1997 году к расстрелу.

Всего в настоящее время в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержатся 11 таких осужденных, сообщают «Известия» со ссылкой на ФСИН.

После принятия моратория на смертную казнь в 1997 году осужденным заменили приговор на срок лишения свободы до 25 лет.

«Практически все эти лица совершили преступления против жизни и здоровья граждан из хулиганских или корыстных побуждений», - рассказали в ведомстве газете.

Источник издания в ФСИН подтвердил, что часть из осужденных может закончить отбывание срока уже в этом и в следующем году.

Из мест заключения может освободиться также вологжанин, который был приговорен областным судом к расстрелу за жестокое убийство сожительницы и двух ее малолетних детей.

Автор: 
279
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.