10 миллионов рублей из областного бюджета направят на ремонт жилья ветеранов в 2020 году

22 ноября' 19 | Деньги

Кроме того, пенсионерам и ветеранам труда Вологодчины будут оказывать бесплатную юридическую помощь.

Средства на улучшение условий проживания ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны заложены в рамках Государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы». Об этом на оперативном совещании в правительстве области заявил первый заместитель губернатора Антон Кольцов. Ранее деньги из регионального бюджета на эти цели не выделялись.

В текущем году подобающие условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны в рамках исполнения поручения Президента РФ поддерживаются за счет местных бюджетов. В течение 2019 года на территории Вологодской области выполнены работы по замене 16 единиц газового оборудования в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны, в доме одного ветерана заменены оконные блоки, в квартире еще одного заменено санитарно-техническое оборудование. Работы выполнены на общую сумму 376 тысяч рублей. В домах девяти ветеранов в 2019 году выполнят текущий ремонт. На эти цели из местных бюджетов в общей сложности направят 560 тысяч рублей. Муниципальные контракты уже заключены.

«Объёмов работ, которые проводятся и будут завершены в 2019 году, явно недостаточно. Поэтому губернатором принято решение о выделении целевого финансирования в размере 10 миллионов рублей на 2020 год на проведение данных работ», — отметил Антон Кольцов.

По информации органов местного самоуправления, в настоящее время на территории области 3 586 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны нуждаются в ремонте занимаемых жилых помещений.

Кроме того, на заседании правительства области одоб­рен законопроект, которым вносятся изменения в порядок оказания бесплатной юридической помощи населению. Напомним, что летом этого года губернатором была учреждена должность уполномоченного по правам пенсионеров и ветеранов. В результате его работы выявилась потребность в дополнительном регулировании порядка оказания бесплатной юридической помощи таким категориям населения, как ветераны труда и пенсионеры, получающие страховые пенсии.

«Данные категории населения действительно нуждаются в особой защите, — рассказал заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. — Как правило, им трудно самостоятельно разобраться в правовых вопросах. Средства, которыми они могли бы оплатить юридическую помощь, достаточно ограничены, поэтому эти граждане должны иметь право на получение юридической помощи за счет областного бюджета».

Автор: 
32
0
Похожие статьи
  • 02 июня' 20 | Реклама

     или Как руководитель фракции «Справедливой России» в ЗСО Виктор Леухин помог в борьбе с онкологическими заболеваниями

    91
    0
  • 23 сентября' 20 | Город

    В Вологде 19 из 28 мостовых сооружений находятся в неудовлетворительном состоянии, все они требуют капитального ремонта.

    430
    0
  • 25 июня' 20 | Проекты

    «Островки безопасности», появившиеся на Вологодчине, позволили помочь уже нескольким потерявшимся людям.

    175
    0
  • 22 сентября' 20 | Среда обитания

    Вологжане, наблюдающие за реконструкцией главного городского проекта этого года, переживают, что подрядчик не успеет завершить работы в срок.

    503
    0
  • 09 июня' 20 | Реклама

    Обеспечить сохранность и качественное содержание памятника писателю Александру Яшину возможно, если передать его на баланс города Вологды.

    90
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.