ВСЕРОССИЙСКИЙ СЛЕТ ЮНЫХ САМБИСТОВ ПРОХОДИТ В ГРЯЗОВЕЦКОМ РАЙОНЕ

№28 (1232) от 20 июля 2021 г.

Две недели мальчики и девочки из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской и Архангельской областей тренируются по три раза в день в центре спорта и отдыха «Комела». С ними занимаются квалифицированные тренеры, мастера спорта России по борьбе Ксения Тугуши, Махмуд Акимов, Андрей Голев и Сергей Ситников.

«Ребята встают в шесть утра, тренируются, завтракают, снова тренируются. После культурно-массовой работы еще одна тренировка. Вечером - купание, заплывы, баня. Также уделяем особое внимание патриотическому воспитанию, изучаем разборку-сборку автомата, подводное плавание с аквалангом, учим разжигать костер», - рассказал Сергей Ситников.

Он на своем личном примере демонстрирует каждый день, что всё в жизни достижимо, главное - желание и стремление совершенствоваться и работать над собой. По завершении сборов состоятся соревнования по самбо на песке.

Самбо (самооборона без оружия) считается достаточно жестким видом спорта, однако заниматься им могут и девушки, и девочки. Они смогут защитить себя в сложной и неожиданной ситуации, приведут в порядок фигуру, обретут уверенность в себе. За счет постоянной нагрузки организм становится крепче, снижаются тревожность и излишняя эмоциональность.

«Для ребенка спорт - это игра, - отмечает Сергей Ситников. - Если вы позволите своему ребенку расти так, как он хочет, спокойно тренироваться и развиваться в коллективе тренеров и сверстников, вы с удивлением обнаружите, как он год за годом выступает всё лучше и лучше. Еще год назад ваш ребенок был в отстающих, и вдруг он начал прибавлять! Вот он уже середнячок. А вот выбился в лидеры».

37
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.