Виновный в повреждении кувшина для кваса гончара Андрея Копышева нашелся неожиданным образом. Им оказался волонтер из таджикской диаспоры, которая перевела деньги за работу в благотворительный фонд «Хорошие люди»

«Во всем виноват Юсуф»

История с разбитым кувшином вологодского гончара Андрея Копышева каждый день обрастает новыми подробностями и набирает тысячи просмотров в соцсетях.

2 июля поступила информация, что квасник никто не воровал. Его разбил волонтер. Накануне представитель таджикской диаспоры Авзолшо Дороншоев признался, что виновным в расколотом кувшине оказался их волонтер Юсуф.

Таджикская диаспора уже перевела 50 000 рублей за причиненный ущерб в благотворительный фонд «Хорошие люди», где подрабатывает волонтер.

— Мне вообще странно, что за действия организаторов фестиваля отвечает таджикская диаспора и волонтер. Но мы все же договорились, что диаспора внесет деньги в благотворительный фонд «Хорошие люди». Мне кажется, что это единственный верный вариант выхода в этой ситуации, — заявил гончар.

— Я считаю, что организаторы фестиваля должны извиниться и передо мной, и перед этим парнем Юсуфом. Я не знаю, что точно произошло. Все, что было — это три дня оправданий, а потом мне принесли аккуратные осколки», — говорит Андрей Копышев, который планирует отреставрировать квасник.

По словам гончара, ему хочется, чтобы организаторы сделали выводы на будущее, относились к мастерам по-человечески и решали конфликты в диалоге.

818
1
  • Если отреставрировать, квасник будет стоить еще дороже. По феншую это не айс в доме держать. нужно передать в музей, лучше частный, где поместить под бронированное стекло.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.