Вестники Победы

№17 (1170) от 5 мая 2020 г.

В Вологде штаб «Бессмертного полка» начал работать в 2013 году, в прошлом году акция прошла в седьмой раз. | Фото с сайта cultinfo.ru

9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

340 тысяч наших земляков ушли на фронт. Около 200 тысяч из них не вернулись...

Следующее поколение уже не застанет в живых никого, кто воевал в Великую Отечественную. Их вообще осталось крайне мало: например, в Сокольском районе — всего 12 человек, а в Усть-Кубинском — вообще один... Им сейчас уже далеко за девяносто. Мы благодарны вам за всё, дорогие ветераны, и обещаем всегда хранить память о героях Великой Отечественной войны.

Движение «Бессмертный полк» в современном виде появилось в 2011 году в Томске, но подобные акции проходили и прежде. Самая ранняя из известных датируется 1965 годом, когда учащиеся новосибирской школы № 121 прошли по улицам города с фотографиями ветеранов.

Празднование юбилея Победы в этом году пройдёт без массовых мероприятий, но это не повод забывать подвиги наших героев. Мы заранее предложили загружать фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в специально созданный для этого альбом на страничке газеты в соцсети «ВКонтакте».

Читатели откликнулись, и теперь мы представляем некоторые из присланных вами фотографий.

Наш «Бессмертный полк» начинает путь. Присоединяйтесь!

89
0
Похожие статьи
  • Разработки медиков Вологодской станции переливания крови спасли десятки тысяч жизней бойцов Красной армии во время Великой Отечественной войны.

    242
    0
  • 15 июля' 20 |

    Их было пятеро — членов экипажа сожжённого фашистами под Сталинградом танка КВ-1, представленных к званию Героя Советского Союза. Но Золотая Звезда посмертно досталась лишь четырём из них, в том числе уроженцу Великоустюгского района Петру Норицыну. А пятого вычеркнули из списка награждённых...

    506
    0
  • Книги не спасли человечество от мировых войн, но они смогли возродить и поддержать боевой дух. Многим русским солдатам они стали опорой в трудные времена. А о том, чтобы слово служило делу Победы, заботились в годы Великой Отечественной войны библиотеки.

    107
    0
  • 1600 км на велосипедах преодолели студенты педагогического института в честь 30-летия Победы.

    336
    0
  • В августе 1942 года в Вологде был сформирован партизанский отряд, который затем с честью сражался в тылах Карельского фронта. А в 1999 году власти Финляндии потребовали рассекретить имена всех карельских партизан, чтобы учинить над ними... суд.

    594
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.