Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

В Великом Устюге вновь запущен проект по оздоровительной верховой езде

№37 (1241) от 21 сентября 2021 г.

Вот уже несколько лет проект «Доктор Лошадь» работает на базе КСК «Молния» при поддержке вологодского благотворительного фонда «Во имя добра» и спонсорских средств.

«В новом сезоне 18 мальчиков и девочек с ОВЗ получат возможность заниматься оздоровительной верховой ездой. Каждый ребенок сможет пройти 20 занятий бесплатно», – прокомментировал исполнительный директор БФ «Во имя добра» Игорь Бараков.

Занятия уже начались, причём некоторые ребята участвуют в проекте «Доктор Лошадь» не первый год и уже не раз боролись за медали на соревнованиях по адаптивному конному спорту, занимая призовые места.

«Многие мальчики и девочки уже научились ездить самостоятельно шагом. Когда я смотрю на фотографии с тренировок, я радуюсь, как уверенно дети сидят верхом! Какие у них красивые и прямые спинки, а ведь это далось очень и очень нелегко. А одна из наших девочек, её зовут Ирина, переборола себя, свой страх и поехала рысью! Это очень большое достижение! Ира когда-то пришла в проект «Доктор Лошадь», а потом стала заниматься за его рамками. И вот результат: едет самостоятельно рысью, по большому кругу вместе с другими ребятами. Шли мы с ней к этому событию долго, всё давалось нелегко, но терпение и труд сделали свое дело», – рассказывает Ирина Мишенина, тренер, владелец и руководитель КСК «Молния».

18
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.