Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

В Череповце будет открыт первый футбольный центр

№26 (1230) от 6 июля 2021 г.

Спортивный объект построен благодаря государственно-частному партнёрству. В прошлом номере мы уже рассказывали об открытии Волейбольного центра в Вологде, который возведен с привлечением спонсорских средств. По такой же схеме – с привлечением бизнеса – строится и дворец для футболистов в городе металлургов. На минувшей неделе спортивный объект посетили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и мэр города Череповца Вадим Германов.

«Совсем недавно здесь, на улице Андреевской, был просто пустырь, который никак не использовался. Вывести проект на стадию реализации помогло Агентство Городского Развития. Оно работает по принципу единого окна, позволяя инвесторам за короткое время проходить все процедуры согласования. Через Инвестсовет при мэре, а затем при губернаторе в виде преференции выделен земельный участок без торгов. Объём частных вложений около 60 миллионов рублей», – пишет Центр спортивной подготовки сборных команд Вологодской области (ЦСПСК).

Строительство ведётся два года. За это время возведен всесезонный футбольный манеж. Площадь – 650 квадратных метров. Размер футбольного поля с искусственным покрытием составляет 70 на 40 метров. Газон — мировой стандарт FiFa. «Одновременно могут заниматься шесть команд, площадка подойдет как для учебно-тренировочной работы, так и для проведения крупных турниров», – пишет ЦСПСК Вологодской области.

Футболисты опробовали возможности центра ещё весной, но полноценное открытие запланировано на сентябрь. В данный момент налаживается сотрудничество с футбольным клубом «Череповец» для организации тренировок на льготной основе. В планах – создание частной футбольной школы «Зенит» для младших школьников, сотрудничество с лидирующими футбольными клубами страны в освоении методик подготовки детей и в обучении тренеров.

Добавим, что в конце 2021 года также планируется открыть хоккейный центр в Заречье, ФОК с футбольным манежем на улице Олимпийской. Кроме того, ведется строительство ФОКа с двумя бассейнами по улице Беляева. Все эти объекты возводятся без привлечения бюджетных средств, их сопровождает Агентство Городского Развития.

Привязка к району: 
30
0
Похожие статьи
  • 09 октября' 19 | Футбол

    Победителем «Золотого кольца» стал ФК «Череповец».

    42
    0
  • 25 января' 21 | Увлечения

    Среди специалистов и болельщиков он известен как футбольный статистик, летописец областного футбола, футболофил. Жена Елена называет его футболоманом. На самом деле, как бы громко это ни звучало, он — историк футбола Вологодской области.

    398
    0
  • 27 августа' 20 | Футбол

    В Вологде появился Детский футбольный центр.

    26
    0
  • 18 августа' 20 | Футбол

    Главной интригой областного этапа соревнований «Кожаный мяч» среди ребят 2005-2006 года рождения, который проходил в Соколе, было участие команды «Старт» из Бабаева, которая в минувшем году завоевала чемпионский титул.      

    46
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.